A la cueillette des champignons !

Publié le par Elsa

Retour aux sources dans le sud de la France ... ils ont eu du mauvais temps, de la pluie, du vent avant que je n'arrive et maintenant que je suis là, le soleil pointe le bout de son nez et les champignons avec !!

A la cueillette des champignons !

Une session cueillette des champignons était donc IN-DIS-PEN-SABLE !

Risotto aux cèpes, pâtes aux chanterelles ... plein de recettes vegans qui généralement plaisent énormément aux omnivores :)))

La cueillette dans la colline

A la cueillette des champignons !
A la cueillette des champignons !A la cueillette des champignons !
A la cueillette des champignons !

Résultat de la cueillette

Pas moins de 5 kilos de sanguins et 4 kilos de chanterelles !!

A la cueillette des champignons !
A la cueillette des champignons !

Vu la quantité de champignons cueillis, il fallait trouver une solution pour les conserver et pouvoir en consommer tout au long de l'année.

Il existe 2 solutions :

  • les faire sécher
  • les mettre en bocaux

Nous avons décidé de les mettre en bocaux pour pouvoir les déguster tout au long de l'année à l'apéro ou en salade !

La recette que nous avons suivie est la suivante :

Et voici le résultat en images ...

Un bocal, des bocaux !!

A la cueillette des champignons !A la cueillette des champignons !
A la cueillette des champignons !A la cueillette des champignons !
A la cueillette des champignons !A la cueillette des champignons !
A la cueillette des champignons !A la cueillette des champignons !

Je vous en reparlerai dans quelques mois quand je les dégusterai à l'apéro avec un bon verre de vin blanc bio bien frais !!

Allez, filez préparer un bon réveillon de Noël vegan :)

Elsa

Commenter cet article